名  称    密  码    验证码      
设为首页
 最新公告 ·天津市交委印发《天津市道路停车泊位经营权招标管理指导意见》 [天津市政府法制办 2015/12/22 16:56:49]  
  >> 分 类 导 航
【法治动态】
┝ 工作动态
┝ 通知通报
【学法用法】
┝ 以案说法
┝ 律师在线
【考试系统】
┝ 领导干部考试
┝ 中小学生考试
┝ 法律法规竞赛
【法治文化】
┝ 法治书画
┝ 法治文艺
┝ 法治调研
【他山之石】
┝ 典型经验
┝ 理论调研
【法律法规库】
┝ 宪法
┝ 民商法
┝ 行政法
┝ 经济法
┝ 社会法
┝ 诉讼与非诉讼程序法
  >> 超 级 搜 索
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  
  >> 热 点 文 章 TOP10
 中华人民共和国海商法
 中华人民共和国企业破产法
 中华人民共和国治安管理处罚法
 中华人民共和国公司法
 中华人民共和国民法通则
 中华人民共和国劳动合同法
 中华人民共和国企业破产法
 中华人民共和国票据法
 中华人民共和国保险法
 中华人民共和国物权法
  >> 版 权 及 免 责 声 明

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 他山之石典型经验 → 仅凭身份证5分钟闪电借款?警方提醒:不可信!
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
仅凭身份证5分钟闪电借款?警方提醒:不可信!
来源: 互联网 作者:匿名 发表日期: 2017/2/16 14:55:42 阅读次数: 57 查看权限: 普通文章
人民网北京2月8日电 (金晨)只需下载APP,进行身份证等基础信息验证,5分钟即可完成申请,10分钟完成认证,借款即刻到账。您有没有见过这类号称“零门槛、超便捷、优惠多”的小额贷款广告?这样的广告是否可信?“公安部打四黑除四害”官方微博提醒大家:“仅凭身份证5分钟即可借款”的广告不可信,请保管好自己的身份证,不要出租或出借。  正规贷款需要什么条件?
  网上所谓的小额贷款其实就是无抵押无担保贷款,又称无担保贷款或者信用贷款。银行发放这类贷款主要面向有稳定收入来源的个人发放,利率一般稍高于有抵押贷款;正规银行办理此类贷款对借款人的还款资质审核相当的严格,除需提供个人身份证明(身份证,居住证,户口本,结婚证)等信息外,还需提供稳定的住址证明、房屋租赁合同、水电缴纳单、物业管理、稳定的收入来源证明、银行流水单、劳动合同等等相关证明。同时,还必须要有良好的信用记录,这些严格的审核手续,有效的规避个人信用贷款的高风险。
  就凭一张身份证5分钟搞定的贷款,很有可能是骗局!
  对比上述正规银行进行无担保贷款或者信用贷款的手续要求,仅凭身份证5分钟闪电贷款很有可能就是骗局了。最常见的就是遭遇高利贷:很多金融借贷平台头顶“资助困难大学生”等名义给学生借款,实际上却是做着“挂羊头、卖狗肉”的行当。
  这些校园网络借贷平台大多存在“信息审核不严、高利率、高违约金”的特点,学生容易陷入“高利贷”“连环贷”陷阱。以分期付款购买电子产品为例说明,网站向学生收取的费用不叫利息,而称作“服务费”,这其实就是一种变相的高利息。例如一台4000元的手机,学生使用分期付款方式购买,需要实际支付的总金额能增加20%。这种分期付款购买电子产品的方式,经计算实际年息超过20%,而非宣传广告所谓的的月利率只要0.99%;还有的“网贷公司”称要借贷人预先支付一定的手续费或利息,一旦将钱转过去,该网贷平台立即消失的无影无踪;还有的网站要求申请人办理指定银行卡,再用手机绑定该卡,之后利用申请人之前传来的个人信息,办理各种网银借贷等等,借款人不仅没有借到钱,还莫名的欠了一堆债务。
  警方提示:仅凭身份证的闪电借贷不可信!
  由此可见,网上诸如“仅凭身份证5分钟即可借款”的广告不可信。这些平台为了能够吸引到客户,往往打出这些夸张的广告,利用借款人急需用钱的这种心理,通过传播散布这种消息,诱使借款人上钩。在此提示急用钱的市民们切勿贪一时的便利,轻信此类消息,最终赔了夫人又折兵。
  请保管好身份证
  身份证不是万能的,但没有身份证是万万不能的。在借款、办信用卡、旅游签证等多方面上,身份证是您证明身份的利器。因此贷款人应提高警惕,小心谨慎避免落入贷款骗局。同时,不要出租或出借自己的身份证件:如果出租或出借自己的身份证件,贪官、毒贩、恐怖分子以及所有的罪犯都可能利用你的账户,以你良好的声誉做掩护,通过你的账户进行洗钱和恐怖融资活动。因此不出租出借账户既是对你自身的保护,以免因他人的不正当行为而使自己的声誉和信用记录受损,这也是守法公民应尽的义务。(人民网)
上一篇:司法部通报9月份公证改革进展督察情况4个省已经全部完成公证改制任务
下一篇:最高法发文强化保护法官权益 海外是如何做的?
 【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
暂时还没有评论
第0页,共0页,共0条评论
 【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
 【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
 【相关文章】 [共1篇]
  仅凭身份证5分钟闪电借款?警方提醒:不可信!
友情链接 | 视频点播 | 版权声明 | 超级搜索 | 会员注册 | 网站管理 | 网站帮助 
 
Copyright© 2009-2015 静海普法网站, All rights reserved。
站长:tj_a_yi 建站时间:2015-01-01 (2015年2月改版)
津ICP备11010180号