名  称    密  码    验证码      
设为首页
 最新公告 ·天津市交委印发《天津市道路停车泊位经营权招标管理指导意见》 [天津市政府法制办 2015/12/22 16:56:49]  
  >> 分 类 导 航
【法治动态】
┝ 工作动态
┝ 通知通报
【学法用法】
┝ 以案说法
┝ 律师在线
【考试系统】
┝ 领导干部考试
┝ 中小学生考试
┝ 法律法规竞赛
【法治文化】
┝ 法治书画
┝ 法治文艺
┝ 法治调研
【他山之石】
┝ 典型经验
┝ 理论调研
【法律法规库】
┝ 宪法
┝ 民商法
┝ 行政法
┝ 经济法
┝ 社会法
┝ 诉讼与非诉讼程序法
  >> 超 级 搜 索
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  
  >> 热 点 文 章 TOP10
 中华人民共和国海商法
 中华人民共和国企业破产法
 中华人民共和国民法通则
 中华人民共和国治安管理处罚法
 中华人民共和国劳动合同法
 中华人民共和国公司法
 中华人民共和国企业破产法
 中华人民共和国票据法
 中华人民共和国拍卖法
 中华人民共和国行政许可法
  >> 版 权 及 免 责 声 明

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 法治动态工作动态 → 生产销售有毒有害食品 包子铺老板领刑8个月
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
生产销售有毒有害食品 包子铺老板领刑8个月
来源: 静海普法网站 作者:tj_a_yi 发表日期: 2017/3/27 10:53:25 阅读次数: 44 查看权限: 普通文章

【案情回放】近日,三穗法院成功审结该县近年来首例生产、销售有毒、有害食品案件,判处被告人唐某某有期徒刑8个月,并处罚金5000元。

 

  据悉,唐某某于2012年来到三穗县经营天津包子店至今。2014年开始,唐某某为了增加“包子”香甜度、膨松度,在三穗县农贸市场荣某某经营的副食部购买含铝的“香甜泡打粉”,添加在自己生产的包子、馒头的面粉中。2016年3月,唐某某违法行为被三穗县市场监督管理局查获,经检验,其生产的包子中铝含量达到77mg/kg。

 

  【法律解析】三穗法院经审理分析认为,唐某某明知“铝”是国家明令禁止添加的非食用物质,仍在生产包子、馒头的过程中添加含铝的“香甜泡打粉”并销售,其行为构成了生产、销售有毒、有害食品罪。根据《刑法》第一百四十四条规定:“在生产、销售的食品中掺入有毒、有害的非食品原料的,或者销售明知掺有有毒、有害的非食品原料的食品的,处5年以下有期徒刑,并处罚金”,三穗法院遂作出上述判决,并当庭宣判。(张承翼 袁雪维)


上一篇:静海区组织开展“4.15”全民国家安全教育日集中宣传教育活动
下一篇:【案情回放】日前,天柱县法院审理一起婚约财产纠纷案,法院一审驳回原告诉讼请求。
 【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
暂时还没有评论
第0页,共0页,共0条评论
 【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
 【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
 【相关文章】 [共3篇]
  生产销售有毒有害食品 包子铺老板领刑8个月
  生产销售有毒有害食品 包子铺老板领刑8个月
  生产销售有毒有害食品 包子铺老板领刑8个月
友情链接 | 视频点播 | 版权声明 | 超级搜索 | 会员注册 | 网站管理 | 网站帮助 
 
Copyright© 2009-2015 静海普法网站, All rights reserved。
站长:tj_a_yi 建站时间:2015-01-01 (2015年2月改版)
津ICP备11010180号