名  称    密  码    验证码      
设为首页
 最新公告 ·天津市交委印发《天津市道路停车泊位经营权招标管理指导意见》 [天津市政府法制办 2015/12/22 16:56:49]  
  >> 分 类 导 航
【法治动态】
┝ 工作动态
┝ 通知通报
【学法用法】
┝ 以案说法
┝ 律师在线
【考试系统】
┝ 领导干部考试
┝ 中小学生考试
┝ 法律法规竞赛
【法治文化】
┝ 法治书画
┝ 法治文艺
┝ 法治调研
【他山之石】
┝ 典型经验
┝ 理论调研
【法律法规库】
┝ 宪法
┝ 民商法
┝ 行政法
┝ 经济法
┝ 社会法
┝ 诉讼与非诉讼程序法
  >> 超 级 搜 索
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  
  >> 热 点 文 章 TOP10
 中华人民共和国海商法
 中华人民共和国企业破产法
 中华人民共和国治安管理处罚法
 中华人民共和国民法通则
 中华人民共和国公司法
 中华人民共和国劳动合同法
 中华人民共和国企业破产法
 中华人民共和国票据法
 中华人民共和国保险法
 中华人民共和国全民所有制工业企业法
  >> 版 权 及 免 责 声 明

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 他山之石典型经验 → 司法部通报9月份公证改革进展督察情况4个省已经全部完成公证改制任务
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
司法部通报9月份公证改革进展督察情况4个省已经全部完成公证改制任务
来源: 静海普法网站 作者:tj_a_yi 发表日期: 2017/10/18 16:33:34 阅读次数: 65 查看权限: 普通文章
法制网北京10月11日讯 记者 蒋安杰 记者今天从司法部获悉,截至9月25日,全国共有19个省份的226家公证机构由行政体制改为事业体制,完成比例为25.4%,其中,河北、黑龙江、江苏、海南4省已全部完成改制任务。河北在改革任务较重的情况下,通过层层签订责任书、厅领导精准督办、改制进展半月督察、向改革任务较重的8个市的市委市政府发函争取支持、协调省委改革办开展公证改革专项督察等措施,有力地推动了全省78家行政体制公证机构全部提前完成改制。江苏将公证机构改制列为全省司法行政改革的重点推进与考核项目,对行政身份公证员,实行逐步退出,允许在司法局机关和公证处选择岗位,不搞“一刀切”,确保改制任务顺利平稳完成。湖北、湖南工作措施得力,目标责任明确,改制任务完成近半。

  今年7月17日举行的全国公证工作会议上,张军部长提出,到今年年底前,所有行政体制公证机构要转为事业体制公证机构。如今,两个多月时间已经过去,年底的“大限”也日趋临近,各地行政体制公证机构改革进展如何?张军部长提出的目标能否如期实现?想必这也是很多人关心的问题。司法部每月对地方改革进展情况进行检查督导,发现工作井然有序地向前推进。

  截至9月25日,天津、河北、山西、吉林、上海、江苏、浙江、福建、江西、山东、河南、湖南、广东、重庆、四川、云南、陕西17个省(市)的352家事业体制公证机构完成绩效工作总量核定,比8月份增加了80家;北京、吉林、江苏、浙江、福建、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、海南、贵州、云南、陕西、宁夏16个省(区、市)的181家事业体制公证机构实现企业化财务管理,比8月份增加了20家;新增江苏、广东、云南、宁夏4个省(区)13家事业体制公证机构实行公益二类事业单位人员编制备案制管理。

上一篇:司法部连续出台两项重大改革举措律师制度改革已经驶入快车道
下一篇:仅凭身份证5分钟闪电借款?警方提醒:不可信!
 【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
暂时还没有评论
第0页,共0页,共0条评论
 【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
 【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
 【相关文章】 [共1篇]
  司法部通报9月份公证改革进展督察情况4个省已经全部完成公证改制任务
友情链接 | 视频点播 | 版权声明 | 超级搜索 | 会员注册 | 网站管理 | 网站帮助 
 
Copyright© 2009-2015 静海普法网站, All rights reserved。
站长:tj_a_yi 建站时间:2015-01-01 (2015年2月改版)
津ICP备11010180号