名  称    密  码    验证码      
设为首页
 最新公告 ·天津市交委印发《天津市道路停车泊位经营权招标管理指导意见》 [天津市政府法制办 2015/12/22 16:56:49]  
  >> 分 类 导 航
【法治动态】
┝ 工作动态
┝ 通知通报
【学法用法】
┝ 以案说法
┝ 律师在线
【考试系统】
┝ 领导干部考试
┝ 中小学生考试
┝ 法律法规竞赛
【法治文化】
┝ 法治书画
┝ 法治文艺
┝ 法治调研
【他山之石】
┝ 典型经验
┝ 理论调研
【法律法规库】
┝ 宪法
┝ 民商法
┝ 行政法
┝ 经济法
┝ 社会法
┝ 诉讼与非诉讼程序法
  >> 超 级 搜 索
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  
  >> 热 点 文 章 TOP10
 中华人民共和国海商法
 中华人民共和国企业破产法
 中华人民共和国治安管理处罚法
 中华人民共和国公司法
 中华人民共和国民法通则
 中华人民共和国劳动合同法
 中华人民共和国企业破产法
 中华人民共和国票据法
 中华人民共和国保险法
 中华人民共和国物权法
  >> 版 权 及 免 责 声 明

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 法治文化法治调研 → 全国人大常委会在黑开展网络安全法执法检
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
全国人大常委会在黑开展网络安全法执法检
来源: 静海普法网站 作者:tj_a_yi 发表日期: 2017/10/18 16:37:34 阅读次数: 70 查看权限: 普通文章

法制网讯 记者蒲晓磊 为检查网络安全法、全国人大常委会关于加强网络信息保护的决定(简称“一法一决定”)的贯彻实施情况,9月25日至29日,由全国人大常委会副委员长张平带队的全国人大常委会执法检查组在黑龙江进行了执法检查工作。

张平要求,要充分认识贯彻实施“一法一决定”的重要意义。当前,互联网在促进经济发展、科技创新、文化繁荣、社会进步的同时,网络安全威胁和风险问题也日益凸显。要通过执法检查,贯彻落实中央决策部署,推进“一法一决定”的贯彻实施,推动国家网络安全战略落实,维护网络空间主权和国家安全;促进网络技术创新和发展,推进网络强国建设;建设网络良好生态,为党的十九大胜利召开营造风清气正的网络空间。

其间,检查组听取了黑龙江省政府和相关部门,以及哈尔滨、佳木斯等地贯彻实施“一法一决定”的情况汇报,并到黑龙江省网络空间研究中心、哈尔滨铁路局高铁调度中心、依兰县公安局指挥中心、佳木斯市政府信息中心等单位进行现场检查。检查组还采取了随机抽查的方式,在不打招呼的前提下检查了部分政府部门与企业,了解黑龙江省在贯彻实施“一法一决定”的实际情况。

张平充分肯定了黑龙江省在贯彻实施“一法一决定”中取得的成绩。他说,黑龙江省委、省人大、省政府高度重视网络安全工作,及时出台“一法一决定”配套规章制度,着力加强网络运行安全保障,加大违法有害信息清理力度,有效保障公民信息安全,推动了网络安全齐抓共管格局的初步形成。

张平指出,我国在网络安全和网络信息保护工作中还有不少薄弱环节,“一法一决定”贯彻实施还存在不少障碍和问题,集中反映在网络安全意识有待增强、配套法律法规有待完善、

管理部门权责划分需进一步界定和协调、网络安全基础性工作仍需夯实、数据安全存在隐患等几个方面。对这些法律实施中的突出问题,要予以高度重视,积极采取措施加以解决。

张平强调,网络安全事关国家安全,事关经济社会发展和人民群众切身利益。要深入学习贯彻习近平总书记维护网络安全、建设网络强国的系列重要讲话精神,树立正确的网络安全观,把“一法一决定”的各项规定要求落到实处。要把执法检查作为法律宣传和实施再动员的过程,作为增强全社会网络安全意识的过程,作为督促有关方面切实解决问题的过程,着力推动法律实施中重点、难点问题的解决,维护网络空间主权和国家安全、社会公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益。

上一篇:亲历微商女半夜被劫案
下一篇:社会信用体系建设背景下实现信用监管工作新提升
 【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
暂时还没有评论
第0页,共0页,共0条评论
 【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
 【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
 【相关文章】 [共1篇]
  全国人大常委会在黑开展网络安全法执法检
友情链接 | 视频点播 | 版权声明 | 超级搜索 | 会员注册 | 网站管理 | 网站帮助 
 
Copyright© 2009-2015 静海普法网站, All rights reserved。
站长:tj_a_yi 建站时间:2015-01-01 (2015年2月改版)
津ICP备11010180号