名  称    密  码    验证码      
设为首页
 最新公告 ·天津市交委印发《天津市道路停车泊位经营权招标管理指导意见》 [天津市政府法制办 2015/12/22 16:56:49]  
  >> 分 类 导 航
【法治动态】
┝ 工作动态
┝ 通知通报
【学法用法】
┝ 以案说法
┝ 律师在线
【考试系统】
┝ 领导干部考试
┝ 中小学生考试
┝ 法律法规竞赛
【法治文化】
┝ 法治书画
┝ 法治文艺
┝ 法治调研
【他山之石】
┝ 典型经验
┝ 理论调研
【法律法规库】
┝ 宪法
┝ 民商法
┝ 行政法
┝ 经济法
┝ 社会法
┝ 诉讼与非诉讼程序法
  >> 超 级 搜 索
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  
  >> 热 点 文 章 TOP10
 中华人民共和国海商法
 中华人民共和国企业破产法
 中华人民共和国治安管理处罚法
 中华人民共和国民法通则
 中华人民共和国公司法
 中华人民共和国劳动合同法
 中华人民共和国企业破产法
 中华人民共和国票据法
 中华人民共和国保险法
 中华人民共和国全民所有制工业企业法
  >> 版 权 及 免 责 声 明

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 法治动态工作动态 → 加强破产审判工作 促进经济高质量发展
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
加强破产审判工作 促进经济高质量发展
来源: 静海普法网站 作者:jhsf 发表日期: 2017/12/26 14:52:23 阅读次数: 25 查看权限: 普通文章
法制网深圳12月25日电 记者刘子阳 全国法院破产审判工作会议今天在此间召开,最高人民法院院长周强出席会议并讲话。周强强调,要深入学习贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,建设适应现代化经济体系的破产审判工作机制,全力推进人民法院破产审判工作实现新发展,为促进经济高质量发展作出积极贡献。

    周强指出,做好企业破产审判工作,是深化供给侧结构性改革的重要举措,是完善社会主义市场经济体制的客观要求,是坚决打好防范化解重大风险攻坚战的必然要求,是解决执行难问题的有效手段。加强破产审判工作,依法清理“僵尸企业”,对于推动高质量发展、深化供给侧结构性改革、防范化解重大风险,具有十分重要的意义。各级法院要站在我国经济发展进入新时代、我国社会主要矛盾发生变化的高度,深刻把握做好破产审判工作的重要意义,进一步统一思想、提高认识,切实增强做好破产审判工作的自觉性、主动性。

    周强强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,建设适应现代化经济体系的破产审判工作机制。要坚持新发展理念,以建设现代化经济体系为方向,以“三去一降一补”及完善市场主体退出和挽救制度为基本任务,以市场化为导向,以信息化、专业化为抓手,运用法治方式,切实加大工作力度,全力推进新时代人民法院破产审判工作实现新发展。

    周强要求,要切实加大工作力度,全力推进人民法院破产审判工作实现新发展。做好破产审判工作,必须坚持问题导向,采取有力措施,补齐短板,加强制度建设和组织保障,努力提高人民法院破产审判工作能力和水平。要进一步加大“僵尸企业”清理力度,按照“尽可能多兼并重组,少破产清算”的要求,精准识别,分类施策,让无营业价值和清偿能力的“僵尸企业”通过破产清算及时市场出清,推动无清偿能力但仍有营业价值的“僵尸企业”实现破产重整,鼓励已丧失清偿能力但有部分营业价值且未出现资不抵债的“僵尸企业”兼并重组。要进一步推动完善破产法及相关配套制度,解决关联企业破产问题,研究建立简易破产程序、预重整制度,推动做好破产制度的顶层设计。要进一步加强破产审判专业化建设,做到省会城市、较大的市和经济较发达城市的中级法院率先组建企业清算与破产审判庭,或组建相应的破产合议庭。要进一步通过信息化建设提高破产审判质效,继续完善升级、推广使用全国企业破产重整案件信息网,实现信息互通互联,推动人工智能在破产审判领域全面应用,充分发挥破产案件大数据作用,加强深度挖掘和运用,服务经济社会发展。

上一篇:保护司法者权益 勿以恶小而忍之
下一篇:中共中央印发《中国共产党党务公开条例(试行)》
 【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
暂时还没有评论
第0页,共0页,共0条评论
 【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
 【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
 【相关文章】 [共1篇]
  加强破产审判工作 促进经济高质量发展
友情链接 | 视频点播 | 版权声明 | 超级搜索 | 会员注册 | 网站管理 | 网站帮助 
 
Copyright© 2009-2015 静海普法网站, All rights reserved。
站长:tj_a_yi 建站时间:2015-01-01 (2015年2月改版)
津ICP备11010180号