名  称    密  码    验证码      
设为首页
 最新公告 ·天津市交委印发《天津市道路停车泊位经营权招标管理指导意见》 [天津市政府法制办 2015/12/22 16:56:49]  
  >> 分 类 导 航
【法治动态】
┝ 工作动态
┝ 通知通报
【学法用法】
┝ 以案说法
┝ 律师在线
【考试系统】
┝ 领导干部考试
┝ 中小学生考试
┝ 法律法规竞赛
【法治文化】
┝ 法治书画
┝ 法治文艺
┝ 法治调研
【他山之石】
┝ 典型经验
┝ 理论调研
【法律法规库】
┝ 宪法
┝ 民商法
┝ 行政法
┝ 经济法
┝ 社会法
┝ 诉讼与非诉讼程序法
  >> 超 级 搜 索
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  
  >> 热 点 文 章 TOP10
 中华人民共和国海商法
 中华人民共和国企业破产法
 中华人民共和国治安管理处罚法
 中华人民共和国公司法
 中华人民共和国民法通则
 中华人民共和国劳动合同法
 中华人民共和国企业破产法
 中华人民共和国票据法
 中华人民共和国保险法
 中华人民共和国物权法
  >> 版 权 及 免 责 声 明

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 法治动态工作动态 → 贯彻落实十九大精神要从四个方向进行努力
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
贯彻落实十九大精神要从四个方向进行努力
来源: 静海普法网站 作者:tj_a_yi 发表日期: 2018/1/22 10:35:57 阅读次数: 69 查看权限: 普通文章

去年胜利闭幕的党的十九大,作出中国特色社会主义进入了新时代的重大判断,提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,确定了新时代的新目标新任务,进一步指明了党和国家事业的前进方向。以党的十九大为新起点,我们迈进实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。未来5年,第一个百年目标要实现,第二个百年奋斗目标要开篇。一些重要时间节点,清晰标示出工作坐标,激荡起波澜壮阔的奋斗新征程。

当然,十九大并非纸上谈兵,而应该深入学习、贯彻落实,为实现四个伟大而努力奋斗,静海区司法行政工作主要应该向这四个方面进行努力。

一、要旗帜鲜明讲政治,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想的引领,推动司法行政事业不断创新发展。

习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。我们要牢牢把握旗帜鲜明讲政治这个根本要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“四个看齐”,更加坚定维护习近平总书记核心地位,更加坚定深学真信笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保司法行政队伍绝对忠诚。

二、坚持以人民为中心的理念,不断满足人民群众对公平正义的需要。

党的十九大报告指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。司法行政机关要把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,按照政府主导、城乡统筹的原则,着眼均等普惠、优质高效、便捷可选择的现实需要,加快健全覆盖城乡居民的公共法律服务体系。以公共法律服务为抓手,统筹推进包括律师、公正、法律援助、人民调解、社区矫正等各项司法行政业务工作,完善公共法律服务平台建设,推动公共法律服务向村居延伸,深化公共法律服务供给侧结构性改革,不断满足人民群众日益增长的公共法律服务需求,增强人民群众共享全面依法治国成果的获得感、幸福感和安全感。

三、贯彻落实全面依法治国理念,不断加大普法依法治理力度。

十九大报告指出:“全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障”,强调要加大全民普法力度建设社会主义法治文化,树立宪法法律之上,法律面前人人平等的法治理念。作为法治静海建设的工作机构,我们要抓住这一机遇,不断深化普法教育,推动全面落实“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”机制,构建“大普法”格局,推动在执法司法中普法、在法律服务中普法,在依法治理中普法。用群众喜闻乐见的方式宣传法律、弘扬法治,厚植全民守法的法治土壤。要更加注重“关键少数”,教育引导党员干部做党章党规党纪和法律的自觉尊崇者、模范遵守着、鉴定捍卫者。

四、贯彻全面从严治党要求,努力打造忠诚干净担当的司法行政队伍。

政法机关是党和人民的“刀把子”,要保证队伍绝对忠诚,必须把政治过硬作为第一要求,把思想政治建设放在队伍建设的第一位,确保司法行政队伍永远听党话、跟党走。要坚持把纪律和规矩挺在前面,从严教育、从严要求、从严管理、从严监督,持续正风肃纪,强化管党治党责任,推进落实“一岗双责”党建责任体系,推动全面从严治党向纵深发展,把司法行政队伍建设成党和人民放心的队伍。

上一篇:区司法局到杨家园村送春联
下一篇:加强青少年法治教育打造“法律进学校”品牌
 【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
暂时还没有评论
第0页,共0页,共0条评论
 【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
 【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
 【相关文章】 [共1篇]
  贯彻落实十九大精神要从四个方向进行努力
友情链接 | 视频点播 | 版权声明 | 超级搜索 | 会员注册 | 网站管理 | 网站帮助 
 
Copyright© 2009-2015 静海普法网站, All rights reserved。
站长:tj_a_yi 建站时间:2015-01-01 (2015年2月改版)
津ICP备11010180号