名  称    密  码    验证码      
设为首页
 最新公告 ·天津市交委印发《天津市道路停车泊位经营权招标管理指导意见》 [天津市政府法制办 2015/12/22 16:56:49]  
  >> 分 类 导 航
【法治要闻】
  >> 超 级 搜 索
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  
  >> 热 点 新 闻 TOP10
 静海区第二届“银锄杯”全国法治漫画、动画大赛结果出炉
 静海县司法局在全县司法所开展大培训大练兵大比武活动
 天津市静海区举行新任命领导干部向宪法宣誓仪式
 静海区召开《法治静海进行时》法治专题节目制播工作座谈会
 静海区政协开展专题视察协商议政活动
 静海区全面安排部署2016年安全生产工作
 静海区举办第八届教职工法律法规知识竞赛
 区委书记冀国强就区政协加快推进依法治区工作意见建议做出重要批示
 静海区检察院“H5”作品荣获第十二届全国法治动漫微电影作品征集活动三等奖
 静海区举行公共法律知识考试
 站内新闻法治要闻 → 静海区召开《法治静海进行时》法治专题节目制播工作座谈会
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
静海区召开《法治静海进行时》法治专题节目制播工作座谈会
来源: 静海普法网站 作者:匿名 发表日期: 2016/5/13 10:07:19 阅读次数: 115 查看权限: 普通新闻

    按照区委书记冀国强同志关于“要千方百计创新普法工作机制、方式方法,做到入心入脑。静海电视台要通过播出法治专题节目等形式,弘扬正能量,增强公众法治意识”的要求,静海区法建办、新闻中心等相关部门就制播法治专题节目进行了规划研究和方案论证。

    为保证专题节目制播工作的顺利开展,5月5日,静海区组织召开了静海电视台《法治静海进行时》法治专题节目制播工作座谈会。会议由区法建办副主任、区司法局局长张爱党主持,区委政法委、宣传部、公安分局、检察院、法院、新闻中心、法制办、市场管理局等15个单位分管普法依法治理工作领导和具体负责人员参加,区委政法委、宣传部、新闻中心、司法局主要负责同志做重要讲话。会上,区司法局负责同志首先就法治专题节目开办背景、规划调研、分析论证、制定方案、工作进展等情况进行了介绍,并对制播方案全面系统地进行了讲解,明确了相关部门和单位的职责分工。

    各参会单位纷纷表态就开办好法治专题节目给予大力支持,并分别结合各自职能提出了很好的意见建议。会议认为,静海区开办《法治进行时》法治专题节目,是实现普法载体创新的一次新尝试,将普法活动由阶段性、碎片化向系统性、长期性转变,通过这种喜闻乐见、承接地气的宣传教育形式,将大大促进全区干部群众的学法用法活动,为法治静海建设奠定良好的法治基础。会议强调,开办法治专题节目,要围绕全区工作大局,坚持服务群众、服务基层,一切从人民的法律需求出发,无论从专题节目的版块设计上,还是节目内容形式上,都要围绕群众的接受度、喜爱度和教育效果上做文章,努力提高收视率,使《法治静海进行时》这一专题节目真正凸显静海特色和优势。会议还达成了以下共识,一是法治专题节目版块规划、片头设计、美化包装上要突出特点,提升档次,使这档节目真正成为普法教育的新型阵地。二是要全面反映全区普法和法治建设工作进展,全区各单位、各乡镇都要积极参加节目的制播工作,积极提供法治素材和新闻线索,做到专人负责。三是加强组织机构建设,政法委、宣传部、法建办等部门成立编委会和栏目组,明确各自职责,加强组织协调,认真做好节目策划、资料预审、播出把关等相关事宜。

上一篇:静海区领导干部网上学法用法考试工作稳步推进
下一篇:静海区全面安排部署2016年安全生产工作
 【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
暂时还没有评论
第0页,共0页,共0条评论
 【相关新闻】 [共1条]
  静海区召开《法治静海进行时》法治专题节目制播工作座谈会
 【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
 【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
友情链接 | 视频点播 | 版权声明 | 超级搜索 | 会员注册 | 网站管理 | 网站帮助 
 
Copyright© 2009-2015 静海普法网站, All rights reserved。
站长:tj_a_yi 建站时间:2015-01-01 (2015年2月改版)
津ICP备11010180号