名  称    密  码    验证码      
设为首页
 最新公告 ·天津市交委印发《天津市道路停车泊位经营权招标管理指导意见》 [天津市政府法制办 2015/12/22 16:56:49]  
  >> 分 类 导 航
【法治要闻】
  >> 超 级 搜 索
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  
  >> 热 点 新 闻 TOP10
 静海区第二届“银锄杯”全国法治漫画、动画大赛结果出炉
 静海县司法局在全县司法所开展大培训大练兵大比武活动
 天津市静海区举行新任命领导干部向宪法宣誓仪式
 静海区召开《法治静海进行时》法治专题节目制播工作座谈会
 静海区政协开展专题视察协商议政活动
 静海区全面安排部署2016年安全生产工作
 静海区举办第八届教职工法律法规知识竞赛
 区委书记冀国强就区政协加快推进依法治区工作意见建议做出重要批示
 静海区检察院“H5”作品荣获第十二届全国法治动漫微电影作品征集活动三等奖
 静海区举行公共法律知识考试
 站内新闻法治要闻 → 依法治区信息
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
依法治区信息
来源: 静海普法网站 作者:匿名 发表日期: 2017/2/14 16:47:35 阅读次数: 72 查看权限: 普通新闻

公安静海分局交警支队深入辖区学校开展“送法进校园”活动 。为深入开展法治宣传活动,大力弘扬法治精神,强化中小学生的交通安全宣传教育,进一步提升交通安全意识,近日,公安静海分局交警支队安监科组织民警深入辖区第二中学,以录播交通安全课的形式对该校2000余名师生进行了交通安全宣传教育。 期间,安监民警从交通信号灯指示、路面标志标线作用、安全骑车、安全乘车等方面进行了重点讲述,并通过近年来发生在中小学生身边的交通事故案例,以案说法,教育警示学生们要自觉遵守交通安全法规,养成文明交通习惯,远离交通安全事故,关爱生命,安全出行。同时,还要积极利用“小手拉大手”的形式,将文明交通精神传递到自己的父母、亲戚身边,担负起交通安全宣传小教员的责任。通过开展交通安全教育活动,进一步提升了全校师生的交通安全意识、法治意识和文明意识,取得了良好宣传效果。(公安静海分局供稿)

静海国税局充分利用第三方信息强化非居民税收管理。为进一步强化非居民税收管理,保障国家税收权益,静海区国税局基于“互联网+税务”工作思路,积极创新工作方法,立足“三个强化”,充分利用第三方信息服务强化非居民税收征管,取得良好成效。该局的主要做法是:一是强化信息采集。结合地区招商引资、重大项目建设和企业重大经营事项调整等涉税信息,通过采集上市公司网站定期对外披露的财务信息和证券市场价值评估时效性、真实性兼具的基础信息,重点关注企业股权变动、分派股息红利等经济行为,积极捕捉非居民企业所得税税源。二是强化分析利用。依托市局与外汇管理局建立的“互联网+对外支付数据”信息收集机制和自行采集整理的数据信息,重点监控企业避税多发领域,主动利用对外付汇及完税信息进行分析比对,从服务协议、资本流向、货物贸易等多角度开展核查,积极堵塞管理漏洞。三是强化交流合作,与工商、地税、银行间的交流合作,每月及时分享服务贸易对外支付备案信息,积极对外提供涉税情报,形成第三方信息获取利用的良性互动机制,为持续深入开展非居民税收管理奠定基础。(静海国税局供稿)

静海区环保局机动车排污检控站应对重污染天气开展机动车专项执法检查。按照《天津市重污染天气应急指挥部关于启动重污染天气应急响应的通知》要求,为有效应对重污染天气,进一步加大机动车等移动源监管力度,日前,在区公安交管和交通运管等部门的全力配合下,静海机动车排污检控站采取日查与夜查相结合的方式,开展了应对重污染天气机动车排污专项执法检查活动。活动中,执法部门共计出动执法人员56人次,抽检入境柴油车辆33辆,在大型柴油车停放地长途汽车站和长途客运站排查抽检各路客运车辆79辆,共检测出尾气超标车辆12辆,按相关法律法规进行了处罚并责令限期改正。同时对古韵家园等5个建筑施工工地非道路移动机械进行抽检,共检测非道路移动机械6台,其中超标1台,当场责令其停止使用并立即移出工地现场。(区环保局供稿)

[1] [2] [3] [4] [5]  下一页

上一篇:一期任前考试信息
下一篇:降费,为什么总理要求部委带头?
 【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
暂时还没有评论
第0页,共0页,共0条评论
 【相关新闻】 [共1条]
  依法治区信息
 【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
 【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
友情链接 | 视频点播 | 版权声明 | 超级搜索 | 会员注册 | 网站管理 | 网站帮助 
 
Copyright© 2009-2015 静海普法网站, All rights reserved。
站长:tj_a_yi 建站时间:2015-01-01 (2015年2月改版)
津ICP备11010180号