名  称    密  码    验证码      
设为首页
 最新公告 ·天津市交委印发《天津市道路停车泊位经营权招标管理指导意见》 [天津市政府法制办 2015/12/22 16:56:49]  
  >> 分 类 导 航
【法治要闻】
  >> 超 级 搜 索
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  
  >> 热 点 新 闻 TOP10
 静海区第二届“银锄杯”全国法治漫画、动画大赛结果出炉
 依法治区信息
 静海县司法局在全县司法所开展大培训大练兵大比武活动
 静海区召开《法治静海进行时》法治专题节目制播工作座谈会
 天津市静海区举行新任命领导干部向宪法宣誓仪式
 静海区政协开展专题视察协商议政活动
 静海区举办第八届教职工法律法规知识竞赛
 静海区举办首个“4.15全民国家安全教育日”集中法律宣传咨询服务活动
 静海区农村法治大讲堂正式开讲
 静海区唐官屯镇举办“七五”普法培训活动。
 站内新闻法治要闻 → 以服务大局服务人民的新作为建功新时代
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
以服务大局服务人民的新作为建功新时代
来源: 静海普法网站 作者:jhsf 发表日期: 2018/4/12 15:53:58 阅读次数: 70 查看权限: 普通新闻

4月5日至8日,中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨赴山东和海南调研。图为4月5日,郭声琨在山东调研。 王建军 摄

  4月5日至8日,中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨赴山东和海南调研。图为4月7日,郭声琨在海南调研政法队伍建设情况。                           王建军 摄

  法制日报海口4月9日电 记者刘子阳 邢东伟 中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨5日至8日在山东和海南调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和全国“两会”精神,认真贯彻习近平总书记关于政法工作的重要指示精神,坚持以人民为中心,主动适应社会主要矛盾转化对政法工作提出的新要求,忠诚履行职责,建设过硬队伍,努力以服务大局、服务人民的新作为建功新时代。

  郭声琨来到机场、火车站和治安检查站,详细询问清明节假期群众出行、交通安保、便民服务等情况,看望慰问坚守岗位的安保执勤人员,勉励大家以精益求精的态度把安保工作做细做实,保障群众出行安全顺利、假日安宁和谐,用我们的“辛苦指数”提升群众的“幸福指数”。郭声琨与干部群众交谈,了解基层社会治理、平安中国建设、扫黑除恶专项斗争等情况,听取对做好新时代政法工作的意见建议。他指出,平安是人民幸福安康的基本要求、改革发展的基本前提,也是新时代政法机关必须提供的“基本公共产品”。政法机关要倾听群众呼声、顺应群众期待,深入开展扫黑除恶专项斗争,依法打击各类侵害人民群众利益的违法犯罪活动,整治治安突出问题,推进平安中国建设,让人民群众带着满满的安全感迈入全面小康社会。要尊重人民主体地位,引导群众积极参与社会治理,促进城乡社区和谐稳定,用一个个“社会细胞”的安宁,为平安中国奠定坚实基础。

  调研期间,郭声琨观看了基层政法单位文化建设展,深入了解政法队伍建设情况。他强调,过硬队伍建设是新时代政法工作的永恒主题。要始终把政治建设摆在首位,着力提升正规化、专业化、职业化水平,打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的政法队伍。要充分发挥文化潜移默化、润物无声的独特作用,积极构建政法干警的精神家园,为完成好各项任务提供强大精神动力。

  国务委员、公安部部长赵克志,中央政法委秘书长陈一新,公安部分管日常工作的副部长王小洪和山东省、海南省领导分别参加调研。

上一篇:司法部传达学习中央全面深化改革委员会第一次会议精神
下一篇:习近平集体会见博鳌亚洲论坛现任和候任理事
 【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
暂时还没有评论
第0页,共0页,共0条评论
 【相关新闻】 [共1条]
  以服务大局服务人民的新作为建功新时代
 【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
 【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
友情链接 | 视频点播 | 版权声明 | 超级搜索 | 会员注册 | 网站管理 | 网站帮助 
 
Copyright© 2009-2015 静海普法网站, All rights reserved。
站长:tj_a_yi 建站时间:2015-01-01 (2015年2月改版)
津ICP备11010180号