名  称    密  码    验证码      
设为首页
 最新公告 ·天津市交委印发《天津市道路停车泊位经营权招标管理指导意见》 [天津市政府法制办 2015/12/22 16:56:49]  
  >> 分 类 导 航
【法治要闻】
  >> 超 级 搜 索
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  
  >> 热 点 新 闻 TOP10
 静海区第二届“银锄杯”全国法治漫画、动画大赛结果出炉
 依法治区信息
 静海县司法局在全县司法所开展大培训大练兵大比武活动
 静海区召开《法治静海进行时》法治专题节目制播工作座谈会
 天津市静海区举行新任命领导干部向宪法宣誓仪式
 静海区政协开展专题视察协商议政活动
 静海区举办第八届教职工法律法规知识竞赛
 静海区举办首个“4.15全民国家安全教育日”集中法律宣传咨询服务活动
 静海区农村法治大讲堂正式开讲
 静海区唐官屯镇举办“七五”普法培训活动。
 站内新闻法治要闻 → 2018年“双百”活动组委会会议在京举行
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
2018年“双百”活动组委会会议在京举行
来源: 静海普法网站 作者:jhsf 发表日期: 2018/4/12 15:54:44 阅读次数: 43 查看权限: 普通新闻
法制日报北京4月9日讯 记者蒋安杰 今天,中央组织部、中央宣传部、中央政法委、教育部、司法部和中国法学会等六部门在北京召开2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动组委会会议。“双百”活动组委会主任、中国法学会会长王乐泉出席会议并讲话。会议强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深刻把握新时代赋予的新使命,深入开展法治宣传教育,引导各级领导干部和高校师生坚定不移走中国特色社会主义法治道路,以“双百”活动新作为助力法治中国建设和社会文明进步。

  中国法学会党组书记、常务副会长陈冀平主持会议。中央宣传部副部长孙志军,中央政法委副秘书长景汉朝,教育部党组成员、部长助理刘大为,司法部党组成员、副部长赵大程,中国法学会党组成员、副会长张苏军,中央组织部干部教育局局长兼学院工作办公室主任时玉宝等出席会议。

  会上,福建省、辽宁省、广东省、山东省枣庄市、四川省自贡市大安区等地方组委会代表,以及授课讲师代表中国社会科学院学部委员、中国法学会副会长李林和武汉大学副校长周叶中作了交流发言。会议听取了2017年“双百”活动组织开展情况和2018年工作安排的介绍,审议通过了2018年“双百”活动宣讲主题、指导意见和任务分工方案。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记从全面依法治国、建设法治中国的战略高度,就加强和改进法治宣传教育提出一系列新思想新观点新要求,明确了法治宣传教育的地位作用、目标任务、方针原则、战略安排和制度保障。5年来,“双百”活动把加强习近平总书记法治思想学习研究宣传作为首要任务,引导领导干部带头尊法学法守法用法,推动工作向面上延伸、向基层拓展,建立健全了活动领导体制和工作机制,活动影响力、针对性和实效性不断增强,成为领导干部法治学习的重要平台、有效途径和有力抓手,为推动各级干部学法经常化、制度化,推进全面依法治国作出了重要贡献。

  会议强调,中国特色社会主义进入了新时代,意味着社会主义法治国家建设站在了新的历史起点上。这对深入开展法治宣传教育提出了新要求,为组织好“双百”活动带来了新契机。我们一定要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实肩负起全面依法治国宣传者、实践者、推动者的重任。要牢牢把握社会主要矛盾变化的迫切需要,推动法治宣讲进一步满足人民日益增长的美好生活需要;牢牢把握坚持全面依法治国基本方略的迫切需要,推动全民族法治素养和道德素质提高;牢牢把握深化依法治国实践的迫切需要,推动各级党组织和全体党员带头尊法学法守法用法;牢牢把握增强法治道路自信的迫切需要,推动社会主义法治文化建设,坚定不移走奉法强国之路。

  会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年和习近平同志指示坚持发展“枫桥经验”15周年。我们要深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及全国两会精神,切实把“双百”活动各项工作抓紧抓好、抓出成效。要紧紧围绕工作主线,不断深化习近平新时代中国特色社会主义法治思想的学习研究宣传,引导各级干部和高校师生增强坚持走中国特色社会主义法治道路的自觉性和坚定性。紧紧围绕时代课题,深入开展专题学习宣传教育,组织高水平的宪法宣讲、“枫桥经验”宣讲、德法兼修建设社会主义法治文化宣讲等。紧紧围绕提高宣讲能力,建立评估、激励和退出机制,进一步加强讲师队伍建设。紧紧围绕任务落实,把握工作定位,坚持问题导向,加强沟通协作,发挥各成员单位优势,不断推动“双百”活动迈上新台阶。

  “双百”活动组委会成员、联络员,中央和国家机关工委宣传部有关负责同志参加会议。

  据悉,“双百”活动是由中央组织部、中央宣传部、中央政法委、教育部、司法部和中国法学会共同举办的法治宣讲活动。自2006年启动实施以来,共举办报告会16200余场,特别是党的十八大以来,“双百”活动以各级领导干部和高校师生为重点对象,举办报告会12000余场,直接听众超过430万人,覆盖面、影响力日渐扩大,成为全国法治宣传工作中的一面鲜亮旗帜,有力推动了中国特色社会主义法治理论创新成果的研究、阐释和宣传。

上一篇:中纪委一季度通报80余名干部违纪信息 涉9名中管干部
下一篇:司法部传达学习中央全面深化改革委员会第一次会议精神
 【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
暂时还没有评论
第0页,共0页,共0条评论
 【相关新闻】 [共1条]
  2018年“双百”活动组委会会议在京举行
 【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
 【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
友情链接 | 视频点播 | 版权声明 | 超级搜索 | 会员注册 | 网站管理 | 网站帮助 
 
Copyright© 2009-2015 静海普法网站, All rights reserved。
站长:tj_a_yi 建站时间:2015-01-01 (2015年2月改版)
津ICP备11010180号