名  称    密  码    验证码      
设为首页
 最新公告 ·天津市交委印发《天津市道路停车泊位经营权招标管理指导意见》 [天津市政府法制办 2015/12/22 16:56:49]  
  >> 分 类 导 航
【法治要闻】
  >> 超 级 搜 索
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  
  >> 热 点 新 闻 TOP10
 依法治区信息
 静海区第二届“银锄杯”全国法治漫画、动画大赛结果出炉
 静海县司法局在全县司法所开展大培训大练兵大比武活动
 静海区召开《法治静海进行时》法治专题节目制播工作座谈会
 天津市静海区举行新任命领导干部向宪法宣誓仪式
 静海区政协开展专题视察协商议政活动
 静海区举办第八届教职工法律法规知识竞赛
 静海区举办首个“4.15全民国家安全教育日”集中法律宣传咨询服务活动
 静海区农村法治大讲堂正式开讲
 静海区唐官屯镇举办“七五”普法培训活动。
 站内新闻法治要闻 → 树立风险防范意识 警惕非法集资陷阱
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
树立风险防范意识 警惕非法集资陷阱
来源: 静海普法网站 作者:tj_a_yi 发表日期: 2019/1/7 15:31:29 阅读次数: 6 查看权限: 普通新闻

为进一步提高社会公众金融知识水平、风险识别能力和依法维权意识,从源头遏制非法集资风险发生,引导群众远离非法集资,自觉抵制非法集资,保障人民群众合法权益。14,静海区司法局联合金融局、公安局、市场监管部门、廊坊银行、新华村镇银行以及西翟庄镇政府相关部门及负责人在西翟庄镇主干街道上开展了2019年防范非法集资现场集中宣传活动。

在宣传活动现场,工作人员向群众介绍非法集资的特征,同时围绕非法集资活动表现形式和非法集资常见手段等常识为群众进行讲解,引导大家如何防范和打击非法集资活动,树立合法合规的投资意识,提高风险识别和防范能力,避免造成不必要的经济损失。并通过以案说法,揭露犯罪分子的惯用伎俩,揭示非法集资犯罪的欺骗性和风险性。提醒人们牢记“非法集资不受法律保护,参与非法集资损失自担,组织非法集资必受法律严惩”。

工作人员在街道悬挂抵制非法集资的宣传标语,同时为来往的村民发放防范非法集资的宣传资料,解答群众对于非法集资方面存在的疑惑和问题,银行的工作人员针对几款理财产品进行详细讲解,为村民树立正确的理财观念。

通过此次宣传活动,群众受到了一次全面的金融风险知识的洗礼,识别、防范非法集资的能力进一步增强,也为全区处非工作开展创造了良好的外部环境。

上一篇:没有上一条记录
下一篇:法援中心参加区妇联成立的静海姐妹志愿者服务的法制宣传
 【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
暂时还没有评论
第0页,共0页,共0条评论
 【相关新闻】 [共1条]
  树立风险防范意识 警惕非法集资陷阱
 【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
 【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
友情链接 | 视频点播 | 版权声明 | 超级搜索 | 会员注册 | 网站管理 | 网站帮助 
 
Copyright© 2009-2015 静海普法网站, All rights reserved。
站长:tj_a_yi 建站时间:2015-01-01 (2015年2月改版)
津ICP备11010180号